注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

回锅肉炒花菜  

2016-10-07 19:45:13|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回锅肉炒花菜 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

        花椰菜俗称菜花,有白、绿两种,绿色的又叫西兰花、青花菜,白色的即是我们常吃的花菜。它们是十字花科植物甘蓝的变种,起源于欧洲地中海沿岸,以巨大花蕾供食,在《时代》杂志推荐的十大健康食品中名列第四。白、绿两种菜花的营养、作用基本相同,绿色的较白色的胡萝卜素含量要高些。

 

 中医认为花椰菜性平味甘,有强肾壮骨、补脑填髓、健脾养胃、清肺润喉作用。主治久病虚损、肢体痿软、耳鸣健忘、脾胃虚弱、小儿发育迟缓等病症。经常食用花椰菜能提高人体免疫功能,增强人的体质;还可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率,且花椰菜对杀死导致胃癌的幽门螺旋菌具有神奇功效。

 

        花菜的做法很多,蓝儿今儿做的这道回锅肉炒花菜是一道很下饭的菜,不仅可以用来宴客,也可以帮助解决掉节日过后剩下的肉菜。

 

做法:

1、  煮熟的三层白肉(做法点这里)切片; 青、红椒洗净,切小圈; 大蒜拍裂,去皮

2、  花菜掰小块,洗净,入沸水中焯一下,捞出沥干

3、  热锅,倒少许油,放入肉片煸炒至肥肉变透明,盛出备用

4、  就着锅里的剩油下蒜头煸香,倒入黄瓜蘸酱(或豆瓣酱)炒香,放入花菜和青、红椒、肉片、盐、糖炒熟即可

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017