注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

枸杞芽(叶)炒蛋  

2016-03-20 18:03:34|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

枸杞芽(叶)炒蛋 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

枸杞芽(叶)炒蛋 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

  

        春雨滋润了荒芜一季的大地,似乎一夜间就冒出了很多嫩绿的新芽,其中,可以食用的春芽有很多,枸杞芽即是其中之一。

 

        枸杞芽又名枸杞头,枸芽子,甜菜头,即枸杞的嫩梢、嫩叶。明徐光启《农政全书》:“枸杞头,生高丘,实为药饵出甘州,二载淮南实不收,采春采夏还采秋,饥人饱食为珍齑。救饥,村人呼为甜菜头。”

 

枸杞叶味甘苦、性凉,具有补虚益精,清热止渴,祛风明目,生津补肝的功效,且现代营养学表明其含有甜菜碱和枸杞叶蛋白素,对肝脏内毛细血管所积存毒素清理有着特殊的作用,对人体还有免疫促进作用。

 

枸杞芽可食用,其味略苦,但很爽口,用来凉拌、热炒、煲汤均好。枸杞芽炒蛋是常见的做法之一。

 

做法:

1、  枸杞芽洗净,沥干,切碎

2、  鸡蛋打散

3、  热锅倒油,倒入枸杞芽炒至断生,淋入鸡蛋液,翻炒至熟,加盐调味即可

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017