注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

节后调理 —— 罗汉果菊花普洱茶  

2016-02-16 15:11:15|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 节后调理 —— 罗汉果菊花普洱茶 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

        

        春节期间,亲朋好友相聚或外出旅游,难免大吃大喝,再加上生活不规侓,烟酒过度,容易造成精神倦怠,食欲不振等节日综合症,三高患者更容易导致病情加重。因此,节后需要好好的调理一下,以尽快地恢复精力和体力。除了适当休息或到户外散步外,饮食调理也是很重要的一环。

 原则上饮食要保证清淡易消化,营养丰富而适度;少食多餐,每餐不宜过饱,进餐最好是定时定量,不可过食生冷食物,饮食要少油腻、少辛辣刺激、避免过咸或过鲜(指鲜味过浓食品,如虾、蟹等) 节后几天的主食最好喝些杂粮粥,多喝水(白开水或淡茶),多吃蔬菜水果,让 不堪重负的胃肠道得到休息和调整,以尽快恢复到正常状态。 

 此外,还可以试试蓝儿今儿介绍的这款保健茶 —— 罗汉果菊花普洱茶,常喝可润肺利咽,清肝明目,消脂减肥,降血脂。

 

做法:

罗汉果1/4个,普洱茶1汤匙,菊花1汤匙放入杯中,先用开水冲洗一遍,再注入滚水,焖5-7分钟即可饮用。可冲泡至淡。

  

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017