注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

五红粥  

2016-01-17 11:14:08|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五红粥 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

       粥是我国的传统饮食,我国民间素有腊月初八吃“腊八粥”的习俗,而每碗腊八粥都蕴藏着家的味道、爱的味道。

 

寒冷的天气里,吃一碗热呼呼的粥,既能袪寒,又能补养,是秋、冬进补最方便又实际的好选择,只需加入一些药食两用的药材或食材,就能熬煮出食用简便又养生的药膳粥,便于入口又颇具食疗功效。清代名人章穆就曾在他所著的《饮食调疾辨》中说道:“粥能滋养,虚实百病固之,若因病所宜,用果、菜、鱼、肉及药物之可人食料者,同煮食之,是饮食即药饵也,其功更奇更著。”冬季里,时常熬一锅营养滋补的好粥,可以让家人整个冬天都温暖又健康。

 

        今儿,蓝儿熬的是五红粥,是用红皮花生、红豆、红枣、枸杞、红糖这五种红色食材与小米、糯米一起熬成粥,常食可健脾暖胃,益气补血,增强免疫力。

 

做法:

 

 红皮花生、红豆、红枣、小米、糯米洗净,加水熬成粥,出锅前10-15分钟加入枸杞与红糖即可。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017