注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

元宵节快乐!—— 土豆圆子  

2015-03-05 16:44:52|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元宵节快乐!—— 土豆圆子 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

元宵节快乐!—— 土豆圆子 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

元宵节快乐!—— 土豆圆子 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

 日前,农业部副部长余欣荣在马铃薯主粮化战略研讨会上表示,未来几年,要让土豆逐渐成为我国第四大主粮作物。土豆易加工、口味好、营养全,无论在快餐店还是在寻常百姓家都备受欢迎。推进土豆主粮化,可以顺应大家吃饱吃好吃得健康的需求。

 

 土豆营养丰富全面,富含钾元素,钾的含量堪比香蕉;维生素C也比较丰富,能与番茄相媲美;富含国人所容易缺乏的维生素B,维生素B含量也比大米高;其中还有些膳食纤维和多酚类物质;同时土豆脂肪含量低、蛋白质品质高,有利于控制体重增长、预防高血压、高胆固醇及糖尿病等。口外,土豆还有助于清理肠道、预防消化系统病变。中医认为土豆性平味甘无毒,能健脾和胃、益气调中、缓急止痛、通利大便,对脾胃虚弱、消化不良、肠胃不和、脘腹作痛、大便不畅的患者效果显著。土豆的纤维质地柔软,不会刺激肠胃,各种人都可以吃。胃溃疡或肠炎的人也可以放心地吃土豆。近年来多项医学研究显示,胃溃疡患者如果每天空腹吃些土豆泥可有效缓解病情。在《中国居民平衡膳食宝塔》中,土豆本身便和谷类在一起,被划为“谷薯类”。在很多国家,它也是历史悠久的主食。联合国粮农组织曾把2008年定为“国际马铃薯年”,并称21世纪土豆可以挽救被富贵病缠身的人类。以土豆为主食,对于优化国人饮食结构、增强营养健康、弘扬传 统饮食文化精髓都有深远影响。

 

 为了顺应潮流,今儿的元宵就用土豆来做吧。土豆圆子其实是一道地到的福州传统风味小吃,是旧时福州普通人家逢年过节都要做的一道美食,代表全家团团圆圆。

 

做法:

1、  荸荠洗净,去皮,与五花肉、虾仁一起剁碎,加入姜汁、酱油、盐、白糖拌匀成馅料

2、  土豆洗净,切片,入锅蒸熟

3、  取出,剥去外皮,捣成泥,加入地瓜粉揉成耳垂般柔软的面团

4、  将面团分成若干个小剂子

5、  取一个小剂子放在掌心压扁,放入馅料,包成圆子

6、  锅中放入高汤烧开,下入包好的圆子,煮至浮起,加入紫菜,撒入葱花即可盛出。讲究的还可以加入蛋皮丝、豆苗等自己喜欢的食材。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017