注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

胡萝卜包菜饭  

2014-12-21 20:48:52|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡萝卜包菜饭 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

胡萝卜包菜饭 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋


 

        包菜,学名结球甘蓝,又称圆白菜、洋白菜、高丽菜,清香、脆嫩,是我国常见的蔬菜之一。中医认为,包菜性平、味甘,可补骨髓、润脏腑、益心力、壮筋骨、利脏器、祛结气、清热止痛;主治睡眠不佳、多梦易睡、耳目不聪、关节屈伸不利、胃脘疼痛等病症。现代医学研究发现,它在抗衰老和防止心脑血管疾病、癌症,提高免疫力等方面还有着奇异的功效。另外,包菜中含有一定量的维生素U,它具有保护黏膜细胞的作用,对胃炎及胃溃疡的防治有较好的临床效果。常食包菜,对患有慢性消化系统疾病的患者尤为适宜。

 

        包菜饭是闽南家常的主食之一,其做法有两种:一种是咸饭的做法(做法点这里),另一种的做法更简单、更家常,就是蓝儿今儿要做的包菜饭,不过蓝儿在传统的基础上又加入了胡萝卜和小米,使得成品色泽靓丽,营养也更丰富。

 

做法:

1、  粳米、小米洗净,浸泡1-2小时,沥干

2、  包菜、胡萝卜洗净,切丝

3、  热锅,倒油,入2中材料炒软,再加入1中材料和适量盐炒匀

4、  3中材料倒入电饭煲中,加入没过材料的清水,煮熟即可

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017