注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

饼儿圆与月儿如,更兆嘉祥食有余 —— 鸳鸯月饼  

2013-09-19 20:49:20|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鸳鸯月饼 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

鸳鸯月饼 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

       用芸豆做成的豆沙即是传统的白豆沙,色泽洁白,质地十分细腻,它和红豆沙一样,都是做和果子的重要原料,可以称之为和果子的生命。白豆沙加上各种其他原料,可以做出各种各样美仑美奂、香甜美味的和果子。

 

蓝儿今儿就用这红白两种豆沙来做一款简单的和果子——芸豆月饼。因有两种颜色,又是用两种豆沙做成的,二者均合了双数,再者,这大过节的也想讨个好事成双的彩头,所以蓝儿就做了一回标题党,美其名曰“鸳鸯月饼”。

 

这款月饼外形美观,细腻清甜,入口即化,很是美味。相对于传统月饼,此款月饼无油低糖,纯豆类制作,很符合现代人健康饮食的诉求,常食还可以养生,尤其适合心脏病、动脉硬化,高血脂、低血钾症和忌盐患者食用。

 

做法:

1、  芸豆洗净,浸泡一夜,剥去外皮,装入碗中,加刚好没过豆瓣的水,放入高压锅中压30分钟

2、  取出压好的豆子,滗去多余的汤汁(不要倒了,可以喝),趁热加入白糖,搅成豆泥

3、  将豆泥放入锅中炒干水份,成光滑的面团

4、  将面团分成两份,在其中一份中加入一勺蓝莓果酱搅匀,制成紫色面团。也可以加其他果酱或可可粉、抹茶粉等制成各种颜色、口味的面团

5、  将面团分成小剂子,包入红豆馅成一球形,放入月饼模中压出花纹即可(红豆馅做法同芸豆,只是不用去皮,可将白糖换成红糖) 

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017