注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

炎炎夏日,一冻消暑热 —— 仙草西米捞  

2013-08-03 20:22:36|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仙草西米捞 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋


    仙草又称凉粉草、仙人草,是闽台、潮汕等地夏令祛暑热常用草药。清赵其光撰写的《本草求原》中记载仙人草:“清暑热,解脏腑结热毒。治酒风。”《中药大辞典》亦载:“仙草具有清热、解暑、除热毒之功,治中暑、消渴、高血压、肌肉及关节疼痛”。

 

闽台、潮汕等地夏令气候闷热多变,暑热湿气交蒸。人在蒸淫热逼中,阳以汗外泄,阴以热内耗,正气有隙,邪易入侵,诱致伤暑。早在明清时期,医贤们就知道用仙人草加水熬煮,加米汤制成仙草冻或用茎叶熬成仙草茶,用来祛暑邪,提高机体免疫力。故这些地区都有入伏食仙草的习俗,称其“有降温解暑之功,且无受冷患寒之弊”。

 

    仙草西米捞是冰果店里最常见的一款甜品。仙草冻与西米、椰浆搭配,冰冰凉凉,清甜爽滑,沁人心脾。炎热烦闷的午后,吃上一碗,可以瞬间冷却身心的烦热,抵御酷暑的侵袭。

 

做法:

1、 仙草粉加水煮化,倒入容器中,放冰箱冷藏成冻

2、 西米煮至透明,倒出过凉开水

3、 取出仙草冻切小块,加入西米和椰浆即可

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017