注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

玉米全身都是宝 —— 玉米排骨汤  

2013-07-07 20:16:25|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉米排骨汤 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋


 

        玉米是世界上公认的黄金作物。它含有大量的亚油酸、纤维素、维生素E和多种矿物质,特别是含镁、硒丰富,具有综合性的保健作用,其长寿因子谷胱甘肽,在硒的参与下可生成谷胱甘肽氧化酶,这种成分有抗老防衰、延缓衰老的作用。鲜玉米中的纤维素含量为精米、精面的68倍,可以降低血中胆固醇的浓度,进而可起到预防心脑血管疾病的作用。中医认为,玉米性平味甘,有利尿消肿、平肝利胆、健脾渗湿、调中开胃、益肺宁心、清湿热等功效。

 

 此外,玉米须以及玉米芯甚至煮玉米的水,亦有很好的食疗功效。中医认为,玉米须味甘、淡,性平,具有利尿消肿,平肝利胆的功效,主治水肿,小便淋沥,黄疸,胆囊炎,胆结石,高血压病,糖尿病,乳汁不通;玉米芯则具有良好的止汗作用,可治自汗、盗汗者。玉米水不仅有玉米的香味,也有很好的保健价值,具有利尿消炎、清热平肝、预防癌症的功效。平常煮玉米时带着玉米须,玉米皮一起煮,吃完玉米,不防也喝点煮玉米的水,同样对身体有好处,味道也很不错。

 

鲜玉米的吃法有很多,用来跟排骨一起煲汤,清润鲜香,常吃对身体健康很有裨益。

 

做法:

1、  排骨洗净,斩块,入沸水焯一下,捞出过凉

2、  鲜玉米切小段;胡萝卜洗净,切块;姜切片

3、  将上述材料一起放入砂锅中,加足水,烧开后转小火煲1小时,加盐调味即可

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017