注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

回忆儿时的美食 —— 蝴蝶酥  

2013-06-01 21:17:17|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回忆儿时的美食 —— 蝴蝶酥 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

上个世纪八十年代,东街口的钟楼下面开了一家上海西餐厅,那是福州第一家面向大众的西餐店,那里有着蓝儿儿时许多美味的回忆。在那里,蓝儿第一次接触到了美味的西式餐点 —— 口感丰富的土豆沙拉,酸酸甜甜的俄式罗宋汤,奶香浓郁的西式浓汤,冰凉细腻的冰淇淋、酸甜可口带果肉的桔子汁,还有松软香甜的奶油蛋糕、甜蜜酥脆的蝴蝶酥、香浓不腻的奶油卷、果肉满满的苹果派等等,这些充满异域风味的美食,样样都让蓝儿着迷。其中点击率最高的就是蝴蝶酥。至今仍是蓝儿的大爱。

 

蝴蝶酥(法语:Palmier;中式英文:Butterfly Cracker)是一款流行于德国、西班牙、法国、意大利、葡萄牙和犹太人之间的经典西式甜点。人们普遍认为是法国在20世纪早期发明了这款甜点,也有观点认为首次烘焙是在奥地利的维也纳,所以这款甜点没有一个确切的起源地。一般认为,蝴蝶酥的发展是基于对果仁蜜饼等类似的中东甜点烘烤方法的一次改变。因其外形,在西方又有法国之心象耳朵眼镜等形象的说法。在德国,这一甜点又被称作“Schweineohren”,意为猪耳朵;因其外形似蝴蝶,在汉语中则被称作蝴蝶酥。

 

今儿是六一儿童节,就做这款充满儿时回忆的蝴蝶酥吧。泡上一杯花草茶,取两块蝴蝶酥,慢慢地从边上开始,一层层地掰着吃,尝着那熟悉的味道,仿佛又回到了童年时光。

 

做法:

1、  印度飞饼稍解冻,将两块叠在一起擀成长方形

2、  在饼面上均匀地撒一层白糖

3、  将面饼从两边向中心卷起成如意云形

4、  用刀将卷好的饼横切成1CM左右的片,排入烤盘中,放入预热200度的烤箱中,烤至金黄色即可(约15-20分钟)

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017