注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

玻璃苣  

2012-05-10 22:49:05|  分类: 拈花惹草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玻璃苣 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

玻璃苣为紫草科一年生草本植物,整个植物是由粗砺、灰白色的刺毛所包裹,其外型有点儿像大型茼蒿,它的花非常美,星状,鲜蓝色,有时白色或玫瑰色,有浓郁的香味。

 

玻璃苣的叶片和花为消解心理压力的益肾壮药,能治疗干咳,促进母乳分泌,并在初期胸膜炎、百日咳的治疗处方中采用。新鲜的叶与花可用来做色拉,也可与果汁混合制饮料,花还可以作糖果,并有镇痛的药效。从种子中提炼的精油可作为月见草油的代用物,用于治疗风湿、月经不调,外用可治疗湿疹。

 
玻璃苣 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

玻璃苣 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

玻璃苣 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

玻璃苣 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋
 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017