注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

浓香四溢好滋味 —— 三杯什锦丸子  

2012-01-05 17:48:29|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一道很著名、很古早味的菜叫三杯鸡,因其烹制时不放汤水,仅用米酒、香油、酱油各一杯,故而得名。此菜以汁浓味鲜,鸡肉酥嫩,酒香四溢而闻名于世。

 

只是现在人们都讲求“多素少荤”、“少油少盐”的健康饮食,因而蓝儿在烹制此菜时做了一些改革,用米酒、蚝油、黄豆酱(或甜面酱)、甜辣酱来烧制,并加进了各种蔬果,荤素搭配,香浓却不油腻,营养和口感也都很好。当然,在食材选择上也不一定非用鸡肉,可以选择自己喜欢的,做出各式三杯料理。今儿,蓝儿选用的是什锦丸子。亦可用素丸子藕丸豆腐丸子来做,另有一番风味。

 

 

做法:

1、  西兰花洗干净,掰成小朵;红薯、胡萝卜、洋葱去皮切成滚刀块;苹果洗净,切方块;姜切片

2、  热锅倒油,下姜、蒜、洋葱煸香,放入红薯煎至外表变硬,再下胡萝卜、西兰花翻炒片刻,加入米酒、蚝油、黄豆酱(或甜面酱)、甜辣酱、糖和少许高汤(或清水),放入丸子,盖盖中小火煮5-10分钟,中间需翻动一至二次,放入苹果丁(喜欢的话,还可以加入罗勒叶),翻炒至汤汁浓稠即可

 

吃完后剩下的酱汁用来浇饭、拌面极好,也可以加入开水,用来涮菜吃。

 

以此方法,选用不同的食材,可以做出各式三杯料理,如三杯鸡、三杯鱿鱼、三杯鱼块、三杯牛尾、三杯蛤蜊、三杯笋、三杯杏鲍等等。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017