注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

吐司的美味变身秀(9) —— 奶香海鲜方包(棺材板)  

2011-10-02 17:43:58|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吐司的美味变身秀(9) —— 奶香海鲜方包(棺材板) - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

  

台湾有一道小吃叫“棺材板”,是在西式酥盒(吐司方包挖空,炸酥)中填入用鸡肉、虾仁、马铃薯及牛奶等炒制的馅料制成的,因其外形和色泽状似台湾南部的松木棺材而得名。中国人一直讲求谐音,而棺材谐音“官财”,寓意升官发财,口彩不错,加之形状独特,滋味美好,使得“棺材板”一炮而红,成为台南十分著名的小吃。

 

现在这道美食又有了创新,在传统风味之外,发展出很多种的口味,如咖喱味、奶香味、香辣味等等;内馅的用料也是千变万化,只要你愿意,可以加进任何自己喜欢的食材。即使在台湾当地,每一家所卖的“棺材板”也都是不同的,每每总会给人一个诱人的惊喜。

 

 

做法:

1、  将整条吐司方包横放,用刀子切下1/3,接着将这部份吐司的中间部分挖空,四周各留1公分厚,做成吐司盒,放进烤箱中烤酥(蓝儿这里做的是1人份的,每条吐司可做3个吐司盒。如果需要做大份的话,亦可将整条吐司做成吐司盒。吐司也可入锅炸酥。但象蓝儿一样用烤的,可以减少很多用油)

2、  鲜虾剥出虾仁,洗净;鱿鱼、胡萝卜、洋葱洗净切丁;青豆、甜玉米剥粒,洗净

3、  热锅倒油,下洋葱煸出香味,放入2中其他材料翻炒片刻,烹入白酒,加入糖、盐和胡椒粉炒匀,盛出

4、  另起锅,倒油烧热,加入少许面粉用小火略炒至香气释出后,加入高汤、牛奶及3中的材料,煮至汤汁浓稠后盛入吐司盒中即可。因吐司盒子是烤酥的,很容易吸水,所以做好的“棺材板”要尽快趁热吃,不然吐司吸水变软,就不好吃了。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

        其他吐司的做法,还可以看蓝儿的日志“花生巧克力棒”、火腿吐司卷”、“香橙吐司卷”、水果吐司布丁”、“香蒜面包”、“黄瓜三明治”、“鲜蔬吐司卷”和“迷你吐司披萨”。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017