注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

吐司的美味变身秀(8) —— 花生巧克力棒  

2011-02-28 21:36:07|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    关于用吐司做的美味小点心,蓝儿已写了不少,但做这些小点心时大多用的都是吐司中间绵软的部份,而口感又干又硬的吐司边则常常被切下来不用,如果直接把这些吐司边丢弃就太浪费了,直接吃又实在不好吃。其实只要发挥点创意,稍稍动动手,就可以将这块“鸡肋”变成香浓酥脆的巧克力棒。

 

    据说韩国人把每年的1111叫做“PEPERO DAY”即巧克力棒节,这一天是男女老少互相表达爱情、友谊、感谢心情的日子,相互赠送Pepero饼干(即我们说的巧克力棒),寓意祝对方变得像巧克力棒一样苗条、漂亮。

 

正宗的巧克力棒做法比较复杂,而且家里没有烤箱的话就没法做,但如果利用吐司边来做的话就十分简单了,只要用微波炉就可以了,并且做出来的巧克力棒与正宗的一样美味。怎样,动心了吧,那就跟着蓝儿一起动手做吧。

 

 

做法:

1、  花生或其他坚果、芝麻放入微波炉中叮熟(也可以放入锅中炒熟,炒香),取出去皮,碾碎

2、  在微波炉的转盘上并排放几支筷子,将吐司边架在上面,叮至变干变酥脆(时间要根据吐司边的量与微波炉的功率来定),取出晾凉

3、  黑巧克力(或白巧克力)切碎,加少许牛奶,放入微波炉高火化开,注意每20秒取出来搅和一下,以免化不均匀(也可以将巧克力隔水化开)

4、  将冷却的吐司棒在巧克力里蘸一下,使其表面均匀地裹上一层巧克力,然后再在花生碎里滚一圈

5、  将吐司棒放在铺了保鲜膜的盘子上,静置直到巧克力完全凝固即可

 

将花生换成其他坚果、芝麻、干果、椰蓉、装饰糖粒、抹茶等自己喜欢的材料,可以变化出许多不同的口味。

 

烤好的吐司边可以不裹巧克力,直接沾着奶酪、果酱、炼乳、巧克力酱、番茄酱等自己喜欢的酱食用,一样美味。

 

还可以简单的将吐司边做成奶油吐司棒,做法可以参看蓝儿的日志“香蒜面包”(亦可以只抹奶油,不加蒜蓉)。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

    吐司的其他做法,可以参看蓝儿的日志“火腿吐司卷”、“香橙吐司卷”、水果吐司布丁”、“香蒜面包”、“黄瓜三明治”、“鲜蔬吐司卷”和“迷你吐司披萨”。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017