注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

不用肠衣也可以做香肠 —— 无皮维也纳香肠(附午餐肉的做法)  

2010-10-06 19:52:06|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不用肠衣也可以做香肠 —— 无皮维也纳香肠(附午餐肉的做法) - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

       香肠风味独特,醇香味美,且品种繁多,深受大众的喜爱。虽然现在人们随时都可以很方便的买到各种各样的香肠,但市售的香肠中无一例外的都添加有亚硝酸盐。

 

       大家都知道亚硝酸盐是有毒的化学物质,对人体健康的危害很大。当人体摄入一定剂量的亚硝酸盐时,可出现中毒症状,如呕吐、腹痛、紫绀、呼吸困难等,甚至致死。特别是亚硝酸盐在特定条件下会与体内的胺类物质发生反应,生成强致癌物质亚硝胺。

 

       虽然亚硝酸盐是有毒物质,但它却可以让肉类煮熟后呈现诱人的粉红色且口感鲜嫩,还可以抑菌,使肉类不易腐败,延长保质期,这也是香肠、熟肉中普遍添加亚硝酸盐的原因。由于这样画过妆的香肠、肉类更受消费者欢迎,所以很多商家也就不惜铤而走险。虽然正规肉制品厂的产品是可以放心的,添加亚硝酸盐时会控制数量,也有国家部门的检查管理。但小作坊、餐馆、农贸市场的产品就令人甚忧了,因为他们没有定量控制的能力,完全凭手感,所以超标问题难以避免。今年7月份时,国家卫生部就曾发布食物中毒预警,提醒注意防范各类食物中毒,并强调熟食卤菜制售者应严格管理亚硝酸盐

 

       近几年,随着各种媒体对香肠不良影响的负面报道的增加,人们又兴起了自制香肠的热潮。闲暇之时与家人一起动手制作一些香肠,不仅经济实惠,吃得也放心,还能品尝到动手的乐趣,何乐而不为呢?蓝儿今天做的是充满异域风情的维也纳香肠,不用肠衣,制作方法也很简单,您也可以试试。

 

 

做法:

1、  猪肉绞成馅;欧芹(可用紫苏或罗勒代替)切碎;大蒜压面泥

2、  在猪肉馅中加适量盐揉匀,再加入欧芹、蒜泥、鸡蛋、淀粉(或面粉)、糖和胡椒粉混匀,制成馅料备用

3、  将烘培用纸裁成适当大小,放入弄成长棒状的馅料,卷紧成筒状,将两头象糖果般拧紧

4、  在卷好的香肠上用牙签戳几个洞,放入微波炉中,高火两分钟,取出翻面,再叮两分钟即可

 

       如果没有烘培用纸,用包汉煲的纸也可以。都没有的话,也可以用锡纸来做。做法为:

 

1、  将锡纸剪成适当的大小,涂上薄薄一层油,放入弄成长棒状的馅料,卷紧成筒状,将两头象糖果般拧紧

2、  将卷好的香肠接缝朝上排入平底锅中,加入1厘米高的清水,盖上锅盖,用中小火煮15分钟即可。有烤箱的可以直接放入烤箱中,180℃烤30分钟即可。

 

       如果不加香草和蒜,把搅好的馅料放入饭盒中压实,再放入锅中蒸熟,就是传说中的午餐肉了,用来夹面包、馒头,涮火锅,或用来炒食用均可。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(4696)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017