注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

具有中国特色的汉堡 —— 鸡蛋汉堡  

2010-10-28 16:38:05|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    说到汉堡,很多人都会想起洋快餐店里卖的那种,用两块小圆面包夹着生菜和肉饼的汉堡包,但是,蓝儿今天要说的却是完全中式的,富有中国特色的汉堡 —— 鸡蛋汉煲。

 

    鸡蛋汉堡一般是在街口的小摊上出售,需要一个有七个圆形模具的饼盘,制作时在每个模具里倒油,待油热后倒入1/3模具深的面糊,等面差不多凝固时打入鸡蛋,加入肉末和葱花拌匀,小火慢煎至鸡蛋凝固,与此同时,在另一个模型中倒入面糊,将前面已基本煎熟、有鸡蛋的半个汉堡用腻子刀从模型中取出来,有鸡蛋的一面朝下放入刚倒入面糊的模型内,继续加热,直至全熟,一个金灿灿、香喷喷、松软嫩滑的鸡蛋汉堡就出炉了。吃时还可以将汉堡中间切开,夹入自己喜欢的酱料和蔬菜来吃,十分美味。

 

    蓝儿周围的朋友都很喜欢吃鸡蛋汉堡,特别是小朋友,每天放学都要买一个。只是蓝儿觉得小摊上用来做鸡蛋汉堡的油都不好(有地沟油之嫌),不如自己在家做来得卫生,吃着放心,也实惠。鸡蛋汉堡的做法并不难,也不一定要有特制的模具,在家用平底锅一样能做,只是做完了需切块食用,象三明治。如想要有街上买的那种形状,只需用易拉罐剪几个圈,放入平底锅中当模子即可,也可以直接用洋葱圈、青椒圈、西红柿圈当模子。

 

 

做法:

1、面粉中加入适量盐、五香粉和1.5倍清水调匀成面糊

2、鸡蛋打散,加入肉末、盐和鸡精和匀制成

3、小平底锅烧热,薄薄地刷一层油,舀一大勺面浆沿煎盘边均匀倒入,使之铺满锅底成一圆形,加盖,待煎盘周围冒气后(约2-3分钟),揭开盖,倒入鸡蛋肉液,摊匀,撒入葱花,盖上锅盖焖至蛋液差不多凝固时,打开盖,将面饼翻面,煎至全熟,再翻回来,用铲子将饼对折成半圆形,铲起,放于大盘中,对半切开即可。亦可以夹入自己喜欢的酱料和蔬菜后再吃

 

        如果用发酵过的面糊来做会更好吃。关于面糊发酵的方法可以看蓝儿的日志“满煎糕”。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017