注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

一饮琼浆濯炎酷,更分凉味月宫寒 —— 木瓜奶昔  

2010-08-07 21:28:42|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    炎炎酷夏,室外明晃晃的骄阳烤得人实在受不了,不如躲在家里,自制一些冰品,享受一下冰爽的感觉。蓝儿今天要给大家介绍的是一款方便、简单、易操作的饮品 —— 奶昔

 

    奶昔,英文为Milk shake,是一种由牛奶、冰淇淋以及其他调味品混合后搅打至起泡的冰镇饮品,一般的洋快餐店和冷饮店里都有出售。其制作方法非常简单,将牛奶、冰淇淋、冰块和食用香精放进搅拌机里搅拌均匀,就是一杯香甜可口的奶昔了。常见的有香草、草莓和巧克力三种口味。不过市售的奶昔热量太高(有专家研究表明,一杯奶昔含有2000卡热量),且含有很多化学添加剂,不如自己动手,用新鲜的水果和酸奶,制作一杯低脂、营养,养颜又解暑的美味水果奶昔。

 

 

做法:

1、  木瓜(或其他自己喜欢的水果)放进冰箱冷藏后,去皮、籽,切成小块

2、  将木瓜块和冷藏的酸奶放入搅拌机中打匀即可

 

             做好的木瓜奶昔冰凉爽口,香浓润滑,品尝过后舌尖的丝丝凉意,让人回味无穷。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

        其他夏日消暑冰品,还可以看蓝儿的日志“ 什锦芒果沙冰”、“香蕉船”、“七彩布丁”、“自制酸梅汤”、“珍珠甜酒酿”、“水果冰粥、果味麦片粥”、“水晶果冻”、“清凉夏日防暑降温粥”、“冰爽凉皮”、“什锦水果西米露”、“冰镇雪碧苦瓜”、“天然果蔬汁”、“杏仁豆腐”、“自制豆腐脑”、“三豆汤”、“老北京奶酪”、“南瓜焦糖布丁”、“百合绿豆汤”、“百合银耳花生汤”、“ 萨芭雍(Sabayon)”和“双色果冻布丁”。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017