注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

味之有余美,玉食勿与传 —— 榨菜肉末拌豆腐  

2010-08-02 09:53:38|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    豆腐是大豆里的明星制品,它的养生保健作用早有定论。在很多中医书籍中都有记载:豆腐,味甘性凉,具有益气和中、生津解毒的功效。常食之,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。现代医学证实,豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲之功能外,对齿、骨骼的生长发育也颇为有益,在造血功能中可增加血液中铁的含量豆腐不含胆固醇,为高血压、向血脂、高胆固醇症及动脉硬化、冠心病患者的药膳佳肴。豆腐含有丰富的植物雌激素,对防止骨质疏松症有很好的作用,还有抑制乳腺癌、前列腺癌及血癌的功能。

 

    在中国,豆腐一直是家常菜肴的主角之一,其烹饪方法亦是千变万化,味之有余美,玉食勿与传,道出了人们对豆腐的青睐。盛夏时节,所有的味蕾都好像被烈日晒得躲藏起来,当吃什么都没滋味的时候,可以把豆腐做成各种小菜,配以各类作料,可以帮助提高食欲,起到开胃的作用。蓝儿今天做的是榨菜肉末拌豆腐,简简单单,却能让您的味蕾复苏,甚至连心绪都能瞬间醒转过来。

 

 

做法:

1、  榨菜、胡萝卜洗净,切绿豆大的丁;肉也切成同样大小的肉碎;姜切末,葱切珠

2、  南豆腐切片,用开水氽烫后沥干,排在盘中

3、  热锅倒油,下姜末爆香,放入肉末、胡萝卜和榨菜煽炒片刻,生抽、糖和少量高汤,烧开后用水淀粉勾芡,出锅淋在豆腐上,再撒上葱花即可

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

            豆腐的营养功效及其他做法,还可以看蓝儿的日志“烫嘴豆腐”、“自制豆腐脑”、“莼菜豆腐羹”、“八宝豆腐羹”、“鱼头豆腐煲”、“海带豆腐汤”和“茄汁豆腐”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017