注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

幸福的馨香触手可及 —— 西红柿炒蛋  

2010-07-20 19:30:07|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福的馨香触手可及 ——  西红柿炒蛋 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

   

   一个人静静地看完了日剧《幸福的馨香》。这是一部“色香味俱佳”的影片,在勾起食欲的同时也让人品尝到了温情的滋味,引领人们去寻找属于自己的幸福。

 

影片围绕两个人物将美食带来幸福的故事娓娓道来:王叔是一个生于中国绍兴的厨师,妻女去世之后孤身一人来到日本,经营着一家名为小上海饭店的中国饭馆,以精湛的厨艺为来客们烹煮出平凡却十分可口的家常菜。单亲妈妈贵子是一家大型商厦的业务员,当她前来邀请王叔进驻商厦开店遭到拒绝之后,开始成了这家饭店的熟客。王叔的美味料理让两人不知不觉间形成了一种微妙的准父女关系,贵子去世的父亲也是一个厨师,在王叔的身上,贵子找到了父亲的身影。当王叔不幸病倒,再也无力烹调出美味的菜肴之时,贵子毅然辞掉了原来的工作,拜王叔为师,学习烹调技艺,让小上海饭店能继续经营下去。最终,经过两人的不懈努力,齐心协力的烹调出了让人赞不绝口的美食,浓浓的温情深深地打动了所有的人,每个人都满足的投入了幸福的怀抱。

 

幸福的馨香由味而生,用心烹调的食物,一定能传达给吃的人真正纯净的心意,能够带给人们满足和快乐。无需多么稀有昂贵的食材,有时候平凡朴素的美食,更能让人尝出幸福的滋味,如同这部片子中的那一道道可口的中式佳肴,红白相间的番茄炒蛋、香喷喷的炒饭、口感饱满的烧麦……都只是普普通通的家常菜,但因为加入了温情的作料,平凡朴素的美食就散发出令人无限向往和感动的幸福馨香。影片用素朴的美味诉说着被人遗忘的平淡是真的道理。

 

 

西红柿(番茄)炒蛋酸甜开胃,简单易做,营养搭配也很合理,是许多百姓家庭中一道最普通的菜肴,也是蓝儿从小到大一直很喜欢的一道菜,每次吃到它总会有一种很温馨的家感觉。

 

 

幸福的馨香触手可及 ——  西红柿炒蛋 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

做法:

1、  西红柿去蒂洗净,切块

2、  鸡蛋打散,加少许淀粉和温水打匀(蛋与水的比例为21,再加一小勺淀粉)

3、  热锅凉油,倒入蛋液快速滑散,至蛋液刚开始凝固时,加入西红柿,翻炒片刻,烹入料酒,加入盐、糖和少许酱油,再炒一会儿即可出锅

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

             关于西红柿的营养功效及其他做法,还可以看蓝儿的日志“凉拌双茄”、“茄汁虾球”和“茄汁豆腐”。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017