注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

不用烤箱也能做烤翅 —— 玫瑰烤翅  

2010-06-25 21:03:23|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不用烤箱也能做烤翅 —— 玫瑰烤翅 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

 

       与久不见面的同学聚会,竟约在KFC,原因无它,只是因为她喜欢吃那里的烤鸡翅,时不时就会去买几对来解解馋。确实,KFC的烤翅是很让人垂涎,但价格也不菲,那么一对烤翅竟要卖9块钱,简直是暴利呀!而且,据同学说有一款玫瑰烤翅是限量发售的,想吃还不一定买得到,令她连连扼腕,叹息不已。

 

       听到这里,蓝儿忍不住笑了出来,想吃烤翅还不容易,自己在家用微波炉就能轻松做出同样美观、好吃的烤翅来,而且还经济实惠,想什么时候吃就什么时候吃,想吃什么口味的就做什么口味的,玫瑰烤翅也没什么了不起的,不过是在配料中加点玫瑰酱而已。

 

       而且,用微波炉烤鸡翅,不仅方便快捷,节能环保,也更健康。由于微波炉加热是靠食品内部的水分子运动碰撞来产生热量的,使整个物体受热均匀,升温速度也快,加热时间短,可以保留住食物中更多的营养,只要操作得当,几乎不会产生致癌物质,比烧烤的更健康安全。

 

 

做法:

1、 鸡翅中洗净,沥干,用牙签在鸡翅两面各戳几下

2、 将盐、糖、红酒、甜面酱、蒜蓉(也可以直接用蜜汁烤肉酱或叉烧酱)与玫瑰酱(直接点击可以看到做法)混合调成腌汁,把鸡翅放进去拌匀,装进保鲜袋中扎紧,放冰箱冷藏室腌制4小时以上(最长不超过24小时),每隔2小时取出翻匀一下,使鸡翅能更好的入味

3、 取一平底深盘,上面平行的放3-4根筷子,间隔开来

4、 将腌好的鸡翅取出,排在筷子上,两面均匀地刷上一层蜂蜜,放入微波炉,高火叮3-5分钟(时间需根据微波炉的功率及鸡翅的量而定)

5、 取出鸡翅,翻一面,再均匀地刷一层蜂蜜,放入微波炉中高火叮2分钟即可

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

             鸡翃的做法还可以看蓝儿的日志“糯香鸡翅”;关于玫瑰的营养功效及用玫瑰做的其他美食还可以看蓝儿的日志“自制玫瑰酱”和“玫瑰薄荷糕”;用微波炉烧烤的美食,还可以看蓝儿的日志“橙香百宝酿鸡”、“家庭自制烤红薯”、“自制糖炒栗子”和“什果烤章鱼”。


        其他鲜花美食,还可以看蓝儿的日志桂花酒、桂花糕椒盐南瓜花西班牙海鲜饭菊花鱼火锅木槿花淮山羹”、木兰花鲫鱼汤”、昙花滑肉汤桂花蜜藕菊花黄鱼羹木棉花鹌鹑汤八宝黑米桂花粥”。
  评论这张
 
阅读(818)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017