注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

热辣辣的牛蛙,红火火地吃 —— 泡椒牛蛙  

2010-05-16 20:19:02|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热辣辣的牛蛙,红火火地吃 —— 泡椒牛蛙 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

 

       春末夏初,天气逐渐转暖,冬眠的青蛙也开始苏醒了,田野、池塘边又能听到阵阵的蛙鸣声。记得小时候在这个时节,蓝儿常与小伙伴们去钓小青蛙来喂鸭子。那是用一根长竹竿,一头系上线,线的尽头绑着一小截蚯蚓。钓时将饵抛到菜地或田里,并慢慢拖动以诱小青蛙吃饵,等青蛙吞下饵时即迅速收钓,再用网罩从底捞之入袋,如此反复,短时间就能收获很多,而钓饵亦可重复使用。偶而也能促到大只的青蛙,那就拿回去闷煮了吃,爽滑肉嫩,十分美味。可是现在青蛙已是国家二级保护动物,不可以随便的捕食了,不过牛蛙还是可以吃的。

 

        牛蛙,也称暄蛙,是专门培育的肉用型蛙类,肉质饱满,纤维结构丰富,味道鲜美且有很好的口感,是高蛋白质、低脂肪、低胆固醇营养食品,能补虚益胃,利水消肿,清热解毒。用于营养不良,身体虚弱,或小儿疳疾,消瘦,食欲不振;水肿,膨胀;虚劳发热。消化功能差或胃酸过多的人、患有心性水肿或肾炎浮肿,肝硬化腹水的人以及体质弱的人时常适量食用,可以起到辅助治疗的作用。现代医学研究表明,牛蛙还可以促进人体气血旺盛,精力充沛,滋阴壮阳,有养心安神补气之功效,有利于病人的康复。

 

    连日的阴雨,潮湿而沉闷,让人心里、身体皆不爽,胃口也不大好,见什么都提不起劲。只是这两天特别想吃点辣的东西,于是就想到做这道泡椒牛蛙。它色泽红亮,肉嫩味鲜,辣中显香、食味丰富,开胃又可以去湿,食味与营养都可谓不俗,家人都很喜欢。

 

 

做法:

1、  牛蛙洗净切块,加盐、料酒和干淀粉抓匀,腌10分钟

2、  芹菜洗净,切段;姜切米;泡椒切小段

3、  炒锅下油烧约四五成热,将田鸡块下锅滑炒至断生捞起

4、  锅内留少许底油,下姜米、泡椒煸炒出香味,放入牛蛙,烹入料酒,加糖、胡椒粉调味,撒入芹菜段翻炒均匀,加点水淀粉勾芡后即可出锅装盘

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

            有关泡椒做的菜还可以看蓝儿的日志“泡椒凤爪”和“剁椒芋头”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017