注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

香甜凉爽味醇浓 —— 老北京奶酪(糖蒸酥酪)  

2009-09-27 17:54:33|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

香甜凉爽味醇浓 —— 老北京奶酪(糖蒸酥酪) - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

 

“新鲜味美数燕都,敢与佳人赛雪肤。饮罢相如烦解渴,芳生斋颊润于酥”梁实秋先生的这首诗说的就是老北京的传统小吃——奶酪。不同于西方的奶酪,老北京奶酪曾是皇家御膳之珍品,它是采用优质鲜奶、白糖加入醪糟汁经烤制而成,呈半凝固状,色泽光亮,洁白细腻,莹润如脂,奶香中夹杂着淡淡的酒香,入口滑润,甘沁而香醇,融澈心脾,深受大众的喜爱。

 

牛奶的营养价值不用多说大家都知道的,老北京奶酪同时兼具了牛奶和酒酿的双重滋补功效,可谓补气养血之佳品,经常食用对身体大有裨益。(酒酿和奶酪的营养功效可以参看蓝儿以前的日志“珍珠甜酒酿”及“奶酪蛋糕”)。

 

 

做法:

1、  牛奶倒入锅中煮至将沸时关火,盛入碗中,晾凉(由于醪糟汁和糖桂花都是甜的,所以蓝儿没有再加糖,喜欢更甜的可以在牛奶中加些糖)

2、  将醪糟的汁滤出,加入到牛奶里面,搅拌均匀(醪糟汁与牛奶的比例为13

3、  用保鲜膜将碗封好,放入上气的蒸锅中,用小火蒸(火太大奶酪会出现小洞)15分钟,取出晾凉即可(放冰箱冷藏后食用更佳。吃的时候也可以洒上糖桂花或撒上松仁、葡萄干等自己喜欢的干果,会更美味。)

 

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017