注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

却教三寸凌云节,学得沉冥伴酒钟 —— 糟笋  

2009-04-27 21:17:33|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    春末夏初正是春笋大量上市且价格最便宜的时候,得趁着鲜嫩多吃点,再过些日子笋就要开始变老,过了小满,唯一的食客就剩熊猫了。因此,这些天蓝儿几乎天天吃笋,炒、烧、煮、煨、炖,变着花样的端上桌。过年的时候买了一桶糟卤做糟货还剩了些,正好拿来做了糟笋。

 

糟笋脆嫩爽口,糟香四溢,是佐粥下酒美味小菜,很受家人朋友的欢迎,而且做法超简单,可谓Anyone can cook

 

 

做法:

1、  春笋剥皮洗净,入沸水中焯熟,捞出沥干;放凉后撕成条

2、  将笋条放入干净的容器内,倒入糟卤没过笋条,盖好盖放冰箱冷藏一夜,捞出即可食用 

 

   

    糟卤可以买现成的,可以在各大型超市买到。用过的糟卤可以重复利用,但凡鸡鸭鸽鹅,鱼虾蟹贝,毛豆茭白,花生面筋等等都可以依照此法糟制,很香很开胃。尤其是夏日里令人生畏的大荤大肉,经糟卤洗礼后油脂尽消,鲜滑爽口,酒香沁心。

 

 

     怎么样,很简单吧,那就赶紧给家人露一手吧,不要错过表现的机会哦:)

 

 

    竹笋的营养功效及其它做法,在蓝儿以前的日志中已写过很多,有兴趣的TX可以去看一下,只需在左边的搜索条中输入“笋”字即可。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 
    我的相关日志:红糟炒蕨菜香糟炒田螺糟煨茭白酸菜炒笋火腿鲜笋汤春笋鱼片手剥笋笋肉烧卖笋豆
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017