注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

Happy Easter Weekend ! —— 天使蛋  

2009-04-11 16:24:02|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Happy Easter Weekend ! —— 天使蛋 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

 

复活节是最古老最有意义的基督教节日之一,是为了纪念耶稣复活,还象征重生和希望。圣经中记载,耶稣基督为救赎世人甘愿牺牲自己被钉死在十字架上,死后第三天复活,因而设立此节。根据西方教会的传统,春分月圆后的第一个星期日即为复活节,如果月圆那天刚好是星期天,则再推迟一星期。因而复活节可以是从322日到425日之间的任何一天,今年的复活节是412日。

 

复活节有不少传统的庆祝活动和美食,蛋就是复活节最典型的象征。古时人们常把蛋视为多子多孙和复活的象征,因为它孕育着新的生命。复活节彩蛋是为了给人们带来快乐,这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与人们分享季节更替的喜悦。

 

   

    魔鬼蛋(devilled egg)是西餐中一道很有名的开胃菜,它是把水煮蛋中的蛋黄挖出来加上调料拌匀后,再挤回蛋窝中,因为有些辣的味道所以叫魔鬼蛋。蓝儿做的这道天使蛋其实就是变个花样的魔鬼蛋,因为不喜欢“魔鬼蛋”这个阴森森的名字,也因为这道菜色彩亮丽,鲜香诱人,所以就叫它天使蛋了:)

 

    鸡蛋营养丰富,特别是蛋黄,它含有丰富的卵磷脂、不饱和脂肪酸、铁、磷、钙、维生素D、维生素A、和B族维生素等多种营养物质,对大脑发育有很好的作用。此外,蛋黄里面还含有叶黄素和玉米黄素,它们对我们眼有独特的保护作用,能帮助眼睛过滤有害的紫外线,延缓眼睛的老化,预防视网膜黄斑变性和白内障等眼疾。

 

鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,水煮蛋和蒸蛋是最佳的吃法,可是很多小朋友不喜欢吃水煮蛋的蛋黄,那么妈妈们就可以给小朋友们做这道天使蛋,它色彩鲜艳营养丰富,而且口感也很好,小朋友们肯定会喜欢的。

 

   

做法:

1、  鸡蛋放水中煮熟,去壳,纵向对半切开,小心挖出蛋黄,放入碗中,压碎

2、  北极虾剥壳,将虾肉入沸水中焯一下,捞出沥干,切细丁

3、  甜玉米剥粒,与绿豌豆一起煮熟,捞出沥干,稍微切几下,不用很碎,有个两三瓣就行(不切也可以,也可以用各种自己喜欢的水果丁代替玉米和碗豆)

4、  将虾肉、玉米、豌豆放入装蛋黄的碗中,加入适量千岛酱拌匀,舀回原先的蛋窝中,撒上炒香的芝麻或坚果碎即可

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017