注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

莫丢弃芹菜叶子——西芹百合  

2009-01-12 17:57:56|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青翠爽口的芹菜,是人们餐桌上常见的青菜,也是一种具有很好药用价值的保健蔬菜,其蛋白质含量比一般瓜果蔬菜高1倍,铁含量为蕃茄的20倍左右,还富含芹菜苷、佛手苷内酯和芳香油、胡萝卜素、VP及其它多种维生素、膳食纤维等营养素,有降压、利尿、健脾、增强食欲的作用,还可作为高血压、动脉硬化、神经衰弱、月经不调和痛风的辅助治疗。

    由于芹菜的根、茎、叶和籽都可以当药用,故有厨房里的药物药芹之称。尤其是芹菜叶,其营养成分远远高于芹菜茎,研究表明,芹菜叶中的胡萝卜素含量是茎的8倍,维生素C的含量是茎的3倍,维生素B1是茎的1倍,蛋白质是茎的1倍,钙超过茎2倍,其药用价值也比茎来的高,所以如果按照老习惯扔掉芹菜叶不吃,实在太可惜了。假如觉得混起来炒口感不爽,也可以把叶子掰下来,另做一盘菜,或用绿叶做汤、做馅,味道一样很鲜美。(这个,蓝儿以后会专门写一些用芹菜叶做的美食的。)

 

做法:

1、  枸杞泡发,沥干待用;大杏仁炒熟

2、  鲜百合剥去老皮,切去两头蒂,拆成一瓣瓣的,洗净(干百合用水泡发,沥干待用)

3、  西芹去老筋,洗净,切厚片,放入烧沸的油盐水中焯一下,捞出过凉水,沥干待用

4、  炒锅烧热,放油,放入放入焯好的芹菜,略翻,放百合快速翻炒

5、  待百合边缘变透明,加入枸杞、杏仁迅速翻炒至匀,放盐、鸡精调味即可。 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

    百合的营养功效在蓝儿以前的日志“百合绿豆汤”和“百合鲫鱼汤”中已经写过,这里就不重复了,有兴趣的可以去看一下。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017