注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

秋来芋艿糯又香——绣球香芋  

2008-09-08 13:27:23|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋来芋艿糯又香——绣球香芋 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

 

    芋艿即芋头,软酥糯滑,如玉似脂,含有丰富的蛋白质、各种维生素、铁钾钠等微量元素,能增强人体的免疫力,且易于消化,是老幼皆宜的滋补品。中秋前后正是芋艿收获的季节,这个时节的芋艿含有的淀粉品质最好,维生素和矿物质含量也最丰富,正是吃芋芋艿的好时候。

 

芋艿的食用方法很多,既可作为主食直接蒸熟食用,又可用来制作菜肴、点心,是一种很好的碱性食品。这次给大家介绍一种以香芋为主料的甜点——绣球香芋,成品外形美观,美味营养,外皮香甜爽脆,内里香糯滑口,中秋家宴时做上这么一盘,肯定会大受欢迎。

 

 

做法:

1、  芋艿去皮洗净,入锅蒸熟,取出捣成泥,加入适量奶粉拌匀,制成大小均匀丸子

2、  将芋丸滚上一层干淀粉,放入六成热的油中炸至外表金黄时捞出,沥干油

3、  锅留底油,放入白糖炒至拔丝,放入炸好的芋丸翻匀,倒入装巧克力彩针的盘中快速滚上一层彩针,装盘即可

 

如果嫌炒糖麻烦,也可以直接将炸好的芋丸沾上蜂蜜再滚上巧克力彩针;没有彩针的也可以用炒熟的芝麻或坚果碎代替。 

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

芋艿的营养价值、食疗功效及食用宜忌在我以前的日志“剁椒芋头”和“橙汁芋圆”中都已经写过,这里就不再重复了,有兴趣的可以去看一下。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017