注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

价廉味美的祛斑美白粥 —— 黄瓜粥  

2008-08-03 19:00:24|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      炎炎夏日,太阳紫外线辐射加强,人们外出时纵然采取了种种防护措施,可也难免会被晒黑,甚至还多出了难以消除的晒斑。这两天老有朋友问蓝儿,有没有可以去斑美白又可以减肥的食疗方,蓝儿首先想到的就是黄瓜粥。

 

    黄瓜是百姓夏日餐桌上最常食用的的平民蔬菜,它脆嫩清香,味道鲜美,而且营养丰富。中医认为黄瓜味甘性凉,有清热解毒,清热解毒,利湿消肿,养颜护肤的功效。现代医学认为,黄瓜中含有多种维生素、胶质、果酸和生物活酶,可促进机体代谢,修复晒伤的肌肤,保持皮肤弹性防止老化,抑制黑色互的形成,还可以防治唇炎、口角炎。另外,黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,夏日里常吃黄瓜不仅可有效地预防中暑发热,还可以减肥降脂,预防心脑血管病的发生。

 

      黄瓜性凉,脾胃虚寒者不宜多食。如果用黄瓜来煮粥,加进了粳米和生姜,不仅可以中和黄瓜的凉性,起到健脾养胃的作用,且因生姜有活血祛斑的作用,亦增强了祛斑美白的功效。黄瓜粥清淡爽口,且价格相当的便宜,早晚各食一碗,长期食用,可以润泽皮肤、祛斑、减肥,还可以治疗肝火盛或内湿引致的舌干口臭。

 

 

做法:

1、  黄瓜洗净,去皮去籽切成薄片

2、  大米淘洗干净,生姜洗净切片

3、  锅内放适量水烧开,放入大米和生姜,再次开锅后转小火熬成稀粥

4、  加入黄瓜片,稍煮即可(可加入少许盐调味)

 

 

    削下来的黄瓜皮和籽营养丰富不要丢掉了。黄瓜皮可以做成凉拌瓜皮佐粥食用;黄瓜籽和黄瓜汁用来做面膜,可有效地防止皮肤老化,减少皱纹的产生。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017