注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

儿童节快乐——七彩布丁  

2008-06-01 18:29:41|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿童节快乐——七彩布丁 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

 

    每个人儿时的梦总是美好的,儿时的我们也是单纯而快乐的,往往会为了得到一颗糖或一件简单的小玩具而欢呼雀跃,那时的我们根本就不知道忧虑、烦恼为何物,每天都是那么的开心,无忧。然而,随着我们慢慢地长大,烦恼也不断地增多,每天我们都要为了工作和生活不断地奔波、学习,脸上那纯真无邪的笑容慢慢地被疲累所代替,那一颗童真的心早已消失无痕。

 

其实,童心、童真、童趣并不都是孩子的专利,每个成年人在内心深处都有着童心未泯的一面,只是这种童心被成熟所包裹,不轻易显露而已。今天是六一儿童节,又是星期天,不烦抛开所有的忧愁,远离压力,找回深藏在内心深处的那颗童心,过一天充满童趣的日子。都说天真是一种乐趣,于是,拥有童心的你便拥有了挖掘快乐的工具,不过,可不要以为童心的释放只能凭借言语或行动,你还拥有很多———造形独特的巧克力、色彩缤纷的棒棒糖、鲜艳滑爽果冻布丁……每一款都兼具视觉与味觉的双重享受,无不散发着浓浓的童趣!躺在舒适的沙发上,周围摆满各种各样的零食,然后自由自在地看书、听音乐……生活也能过得这样无忧无虑。

 

 

 

街上卖的色彩缤纷的各种果冻布丁,其实不是果汁制成的,而是用增稠剂(海藻酸钠、琼脂、明胶、卡拉胶等)加入各种人工合成香精、着色剂、甜味剂、酸味剂配制而成的,没有营养,吃多了对身体也没有什么好处,不如自己动手在家做,真材实料的,既营养吃着也放心。

 

做法:

1、各色蔬果榨汁;  鱼胶粉加少许冷水泡软,分成同样的份数

2、  牛奶煮开,也分成同样的份数,分别加入各色蔬果汁和泡好的鱼胶粉,搅拌至完全溶化

3、  模子中先倒入一种颜色的牛奶,放入冰箱冷藏,待凝固后取出,再加入另一种颜色的牛奶,以此类推,直至把所有颜色的牛奶加完

4、  将装好料的模子放入冰箱,冷藏至定型后扣出即可

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

  若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝抄袭和剽窃,违者必究!

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017