注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

又是木棉花开时——木棉花鹌鹑汤  

2008-04-10 16:35:51|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上出门,不经意的抬头,却发现木棉花不知道何时已经开满了枝头,在碧湛湛的天幕里,分外鲜艳夺目。

 

一直很喜欢木棉花,因为它的独特。一般的花是先有树叶,再开花;而木棉则是先开花,再长叶子,花开时不需要一片绿叶的陪衬,就这么红红火火地,恣意地绽满了光秃秃的枝丫,那么灿烂,那么亮丽。

 

悄悄地伫立在木棉树下,手抚着斑驳干裂的树干,聆听树上啾啾的鸟鸣,嗅着淡淡的花香,欣赏着满树的嫣红,骤然间,便有一种如释重负的轻松感,一种豁然开朗的舒畅感,一种心旷神怡的幸福感,沁入心脾,通达全身。

 

 

 

南方的春天多雨而潮湿,人易疲倦和昏昏欲睡,更易患呼吸系统毛病、肠胃不适和皮肤病,因此春季饮食应以去湿温补为主。木棉花性凉,味甘、淡,有清热、利湿、解毒、止血的功效。春日里常常喝一碗木棉花熬成的汤,可以清热、利湿。

 

 

做法:

1、  鹌鹑洗净切块,入沸水中焯一下,捞出沥干

2、  木棉花、陈皮洗净,沥干水;姜切片

3、  将上述食材放入砂煲内,加入清水大火烧开后改小煲1小时,用少许盐调味即可

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝抄袭和剽窃,违者必究!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017