注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

精打细算省钱攻略之饮食篇  

2008-12-30 12:30:28|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  身边的同事越来越多的放弃在外就餐,而是带着盒饭消磨午餐时光。当然这一方面可以保证午餐的干净卫生,另一方面则是大大节省了开销!不过午餐也有几种不同的带法,省事或费时要看你自己选哪个!

 

  注意1:健康搭配需要细心准备

 

  两菜一汤,一荤一素,再加上一种水果,这样的午餐对于上班族来说,几乎是一种奢求,但是需要你提前做好耐心的准备。

 

  营养专家说,中午这顿饭重质又重量,要吃得饱更要吃得好。但是对于上班族来说,只吃九成饱即可,这样一来对身体有好处,更不会影响到下午的正常工作。

 

  基本上忙了一天,不可能再为一顿第二天才能吃到肚子里的午饭费大劲,但是为了达到一举两得的效果,不妨在头一天的晚餐菜单上下下功夫,例如做一些肉菜搭配适当的菜式,这样多做出1/3的分量为第二天做准备,哪怕只有一个菜,只要搭配合理,也不用再多准备什么。

 

  小提示:现在有各式各样的密封性好的饭盒可以协助你完成午餐大计,而健康的盒饭配搭就需要你多准备几个盒子,这样可以避免菜饭混放影响口味。

 

  注意2:省心搭配头晚一定做功课

 

  爸妈在身边的时候,不用你说,也会在晚餐上桌前把第二天要吃的饭菜提前预备出来,不过现在大部分可怜的上班族们都需要自力更生,所以只能在头晚喂饱自己的时候提根弦为第二天的午饭花几分钟时间。

 

  有些人根本就是懒得中午和同事们为吃饭而排队,所以你大可在头天晚上在家附近的小馆子里买份爽口小凉菜,然后再把家中吃剩的菜和主食装在一起,省事得很。

 

  当然要是效仿日式的便当直接带点寿司、手卷做午餐也可以,不过营养专家提示,吃这类的食物一定要通过微波炉加热,即使保存环境很完备,也要防止在空置的时间内食物变质影响身体健康。

 

  小提示:一些如西红柿炒鸡蛋这样的简单又经典的菜式可以考虑一下,主食不要太单调,多变一下,也符合营养搭配。

 

  注意3:中式主菜可以多做准备

 

  记得中式菜肴里有不少是可以一下做足分量,一般在储存条件允许的情况下,可以做出三四天的量来,而且分别再与其他蔬菜搭配就可以达到省时省力的效果。

 

  最精典的主菜像红烧带鱼、炖鸡翅、炖牛肉、排骨等,这些菜除了可以单独做主菜食用,像鸡翅、牛肉、排骨还可以分别和白菜、土豆、山药等配搭,一种菜就可以演变出不同种类的菜肴,时间长也不腻,还能符合健康膳食搭配的标准。

 

  小提示:炖肉类的食品可以多准备些,但是如果加入一些蔬菜就要随吃随做,这样不但可能保证菜的口感,蔬菜也不会因时间过长而致营养流失。

 

 

 

 

 

                                                                                                                                  本文来源于央视

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017