注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

喜欢红豆还是玫瑰?  

2008-02-12 15:32:50|  分类: 随想杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰和红豆虽然都是爱情的信物,不过他们却具有不同的爱情观。玫瑰是现代的、西方的;红豆是古典的、中国的。玫瑰意味着厮守在现在时,无法厮守即无法相爱;红豆意味着相思在遥远的异地,是伤别离,是长相思。玫瑰华丽、鲜艳、热烈,然而容易受伤,容易凋谢,代表着不在乎天长地久,只在乎曾经拥有的爱情观;红豆平常、含蓄、冷静,然而稳定、坚固,可以耐久,代表着两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮的爱情观。
     

那么,你们是喜欢红豆呢?还是喜欢玫瑰?情人节快到了,你们会送什么给自己深爱的人呢?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017