注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

自制蔬果去痘面膜  

2008-01-16 12:05:56|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

草莓面膜


  草莓本身有消毒和收敛的作用,能让爱长痘痘的症状缓和下来,对调节皮脂分泌旺盛的皮肤也非常有效。


  材料:草莓4颗、面粉1小匙、酸奶少许、蜂蜜1小匙。
  制法:用清水将草莓冲洗干净,榨出汁;将面粉和酸奶混合后放入草莓汁和蜂蜜搅拌均匀。

 

 

胡萝卜面膜


  如果因为皮脂过多,把污垢滞留在毛孔当中,未能有效排出而长痘的,可以试试这个面膜。


  材料:胡萝卜1个,面粉1小匙。
  制法:把胡萝卜磨碎后与面粉混合在一起,加少许水,混成糊状即可。


番茄面膜


  番茄可以使皮肤滋润、白嫩、柔软,对黑头粉刺和油性肌肤特别有效。


  材料:番茄1只,蜂蜜少许,面粉1小匙。
  制法:先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成糊状。


苹果面膜


  苹果所含有的果酸,能使皮肤细滑、滋润、白嫩,还可消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等。


  材料:苹果半只,牛奶、植物油和蛋清少许。
   
制法:将苹果去皮后捣成泥,然后涂于脸部。干性、过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油;油性皮肤宜加些蛋清。15~20分钟后用热毛巾洗干净即可。


香蕉面膜


  香蕉不但可以清理肠胃,还能使皮肤清爽滑润,并可去除脸部痤疮及雀斑。


  材料:香蕉1个。
  制法:将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面,15~20分钟后洗去。


生菜面膜


  生菜适合治疗皮肤刺激所带来的痘痘,例如粉刺、阳光灼伤、毛细血管扩张等。

 

材料:生菜叶2~3片。
  制法:将生菜叶子捣碎,加少量水,煮5分钟。滤出菜渣,包入纱布,晾温后敷脸,剩下的汤汁可用来洗脸。


 
绿豆粉面膜


  绿豆有清热解毒的作用,用它作面膜可以减少痘痘的发生。


  材料:绿豆粉4小匙。
  制法:把绿豆粉加入适量的水后拌匀,涂于脸上。约15~20分钟后用温水洗净。

 


  要提醒大家的是:

 

1、  蔬果是天然食品,制成面膜要留意保存期,最好是现做现用。制作时,手一定要先洗干净,装盛或使用的器皿也要保持清洁。

 

2、  上面膜之前一定要先用洗面奶把脸洗干净,面膜敖在脸上的时间不能太长,一般15-20分钟即可

 

3、  因为每个人的皮肤性质、状况不同,所以应根据自身的状况来选择面膜,并且,在使用之前最好先做个测试——将少量制成品涂在手腕的内侧,510分钟后清洗,如果没有红肿或过敏不适,就可以放心使用。

 

 

           我的相关日志:6款自制蔬果眼膜

                                    自制十六款蔬果面膜

                                    痘痘部位反映健康状况

                                    节后用饮食“灭火”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017