注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

秋季如何保养肌肤  

2007-09-17 20:58:26|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经过夏季骄阳的厚爱,肌肤已经受到了严重的伤害,你是否已经感觉到皮肤因缺水而干燥,甚至有脱皮老化的现象发生呢?那么,现在正好是修复肌肤、补充水分的好时机。

 

一、选用恰当的护理品会使皮肤状况大大改观。

 

水分修护凝露(修护配方)
1
、补充水分
   
由于此类产品配方往往含有透明质酸,所以能在最短时间内为肌肤补充水分,并有效防止水分散失,令肌肤恢复弹性,润泽细致。
2
、修补肌肤
   
溶合了天然芦荟植物精华及维生素b5,能修护肌肤并在肌肤表面形成保护膜,巩固肌肤防御能力,有效抵御外界侵害,防止皱纹过早出现。
3
、清爽配方
   
凝露多属于清爽配方,不油不腻,也绝不含任何油份及香精,所以用后肌肤清新凉爽,特别适合秋季使用。

 

润肤霜(滋润配方)
  由于此类产品往往含有水分平衡系统成份,可以调节肌肤内的天然水分,从而使皮肤在近12小时内保持湿润。再加上含有的维生素原b5及维生素e,更可营养肌肤,使肌肤幼嫩润滑。

1、润肤露
   
同样含水分平衡系统成分,调节肌肤内的天然水分,对于防止皮肤因水分流失而造成干燥现象较有效。而且由于含有丰富维生素e水包油配方,长时间使用,还能防止皱纹的过早出现。
2
、轻柔保湿霜
   
除了能调节和补充肌肤水分外,由于含有植物精华和防紫外线配方,还能有效抵抗紫外线ab对皮肤造成的伤害。

二、在护肤的过程中要注意下列几点:

 

   1.了解自己肌肤的性质:皮肤的状况因体质、环境与年龄的不同,而有种种不同的变化。我们必须充分了解自己皮肤的性质,并且配合各种阶段的肤质变化而改变保养品,或是保养习惯,才不会引起皮肤的不适。
   2.不要过度的按摩:做脸部按摩对肌肤当然有益,但是按摩的轻重速度、动作方向,都会影响肌肤肌肉,导致皱纹丛生。因此按摩时一定要顺着肌肉纤维的方向,进行柔和有致的动作,特别是眼睛周围的皮肤非常敏感脆弱,更需要特别小心。
   3.皮肤疲劳时不宜进行敷面:当皮肤在烈日下曝晒过度或是熬夜、睡眠不足时,千万不要做敷面,因为敷面具有刺激性,当皮肤疲劳憔悴时进行敷面,反而会造成皮肤负担,使脸部肌肤更紧绷。
   4.改掉过度擦抹的习惯:用力的擦抹皮肤,或是用磨砂膏来清洁面庞,只会刺激皮肤,使皮肤更干燥。如果事后再擦上收敛水或紧肤水,刺激就会更大。其实要彻底清洁肌肤,只要用一条温暖的湿毛巾就够了,再一星期一次磨砂美容就足够祛除老化的死皮细胞。
   5.少抹一些润肤霜:我们常常把厚厚的润肤用品往脸上抹,结果使细小的毛孔堵塞,造成脸上长满粉刺。其实皮肤需要的是大量的水份而非油脂,平日要多拍打化妆水即可。
   6.触按脸部的恶习应戒除:喜欢用手托腮或经常用手触按脸部的人要小心,每当你轻按脸庞时,就已将尘埃、油脂或污垢附上脸部了,并容易让脸上长满粉刺,因此尽量不要用手按摸脸庞,以保持肌肤的干爽舒适,这样才能够维持美丽。
   7.不要挤压暗疮粉刺:挤压暗疮会在脸上留下疮疤,处理不好甚至会造成无法弥补的凹洞、疙瘩,最好勤加洗脸,保持脸部的肌肤干爽,才是避免粉刺生长的最佳办法。

 

(杂志摘编)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017