注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

珍珠丸子  

2007-08-24 22:13:33|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

珍珠丸子 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

 

记得高中毕业那年去北京旅游,在一家熟食店的柜台前一下子就被这道有着好听名字的食品吸引住了。一颗颗雪白晶莹的小丸子放在碧绿鲜嫩的生菜叶上,油亮亮的饭粒肥硕饱满,粒粒透明,真是可爱极了。迫不及待的买来,咬上一口,QQ的,饭中有肉的鲜香,肉里却隐隐有股米的清香,两者融在一起,顿觉甘香可口,亦香亦糯,让人不禁垂涎三尺。从此就记住了这道美味------珍珠丸子。

 

这是一道适合夏天吃的菜肴,营养丰富,清爽不油腻,可以补中益气、健脾养胃、生津滋阴。

 

做法:

1、  糯米洗净浸泡一个晚上,沥干备用

2、  猪肉、虾仁、各自剁碎,加入蛋清、葱花、盐、糖、鸡精、料酒搅至上劲

3、  把肉糜分成均等的若干份,搓成球形;然后均匀的沾上糯米;放在铺了白菜叶的盘子上,大火蒸15分钟

4、  把蒸盘中的汁倒入锅中,加适量清水、叉烧酱煮沸,用水淀粉勾芡,淋在蒸好的丸子上

 

温馨提示:

1、  糯米性粘滞,较难消化,不宜一次食用过多。

2、  凡发热,咳嗽痰黄,黄疸,腹胀之人忌食

 

糯米味甘性温,有补中益气,健脾止泻,缩尿,敛汗,解毒的功效。主治脾胃虚寒泄泻,霍乱吐逆,消渴尿多,自汗,痘疮、痔疮等。

猪肉味甘、咸,微寒。有补肾滋阴,润燥,益气养血,消肿之功效。主治肾虚赢瘦,血燥津枯,燥咳,消渴,便秘,虚肿。

虾肉味甘、咸,性温,有补肾壮阳,滋阴熄风的功效。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017