注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

橙汁啤酒鸭  

2007-08-16 20:23:00|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于夏季气候炎热,暑热夹湿,常使人脾胃受困,食欲不振。因此需要用饮食来调补,增加营养物质的摄入,达到祛暑消疲的目的。营养物质应以清淡、滋阴食品为主,即清补。老鸭就是暑天的清补佳品。中医认为鸭肉味甘微咸,性偏凉,入脾、胃、肺及肾经,具有滋五脏之阴,清虚劳之热,补血行水,养胃生津,止咳息惊等功效。夏季食鸭,既能补充炎热季节多消耗的营养,又能去除暑热给人体所带来的不良影响。民间亦有大暑老鸭胜补药的说法。

 

橙汁啤酒鸭

 

做法: 

1、老鸭洗净切成方块,过沸水焯好,胡萝卜、莴笋去皮洗净切成小块;薏米泡发;

  2、坐锅点火倒入油,把切好的胡萝卜和莴笋块过油,略微煸炒后盛出待用;

3、取一高压锅,放入陈皮、葱段、姜块、精盐、白糖、料酒、鸡精,倒入啤酒,放入鸭块和薏米,压15分钟,(如果有时间的话可以放砂锅里煲2小时效果更好)

4、等气放净后,放入炒好的胡萝卜和莴笋块调味,再倒入适量的橙汁,淋上香油即可。

 

啤酒要适量,汤汁要浓些才好;橙汁可以提鲜。用啤酒烧鸭子,不仅肉质鲜嫩而且汤汁鲜美浓郁,可以达到老火靓汤的效果。薏米与老鸭合用滋阴效果更好。

 

温馨提示:

1、  外感未清、脾虚便溏者不宜食。

2、  民间认为鸭肉忌与甲鱼、兔肉、核桃、木耳、荞麦同食。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017