注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

蔬菜鸡肉沙拉  

2007-08-16 20:17:30|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多菜少肉,是健康饮食的金科玉律。从营养和保健的角度出发,蔬菜以生食最好,这样可以最大限度的保存蔬菜中的各种营养素,并利于人体吸收利用。夏季气温高,人体丢失的水分比其他季节要多,必须及时补充。大多蔬菜的含水量都在90%以上,而且其中的水分,是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水,是任何工厂生产的饮用水所无法比拟的。另外,所有瓜果蔬菜都具有高钾低钠的特点,有降低血压、保护血管的作用。所以吃了500克的瓜菜,就等于喝了450毫升高质量的水。

炎热的天气里,给家人制作一道开胃、爽口的蔬果沙拉,既简单方便,又健康营养。

 

蔬菜鸡肉沙拉

 

材料:熟鸡肉、生菜、紫甘蓝、樱桃萝卜、青椒、西红柿、洋葱、花生碎

调味料:橄榄油、柠檬汁、盐、果醋、黑胡椒粉

做法:

1、 将调味料混合调成醋油汁

2、  将所有材料清洗干净,沥干水分

3、  鸡肉撕成条,紫甘蓝、生菜、洋葱、青椒切粗丝,萝卜,西红柿切小片

4、  将2中所有材料放入盆中,淋入调好的醋油汁,拌匀

 

    普通的沙拉酱含油脂较多,多食不利于健康,用橄榄油和果醋来代替,清淡、开胃,不仅营养健康,还可以减肥、美容,那鲜美的味道更会让你回味无穷!

 

民间认为,食酸可以开消食开胃。酸味是有机酸产生出来的,如醋酸、乳酸、柠檬酸等,食之可促进食欲,有健脾开胃之功,并可提高钙、磷等元素的吸收,增强肝脏功能,对防治一些疾病也有益。尤其是夏季,天气炎热让人们普遍感觉不适,会引起人体代谢、内分泌、体温调节等一系列功能失调,吃点酸味食品对健康有利。

橄榄油的单不饱和脂肪酸含量高达80%以上,还含有对心血管健康有益的角鲨烯、谷固醇和维生素A原、维生素E等成分。在以橄榄油为主要食用油的地中海一带的国家,心血管疾病的发病率远低于欧洲其他国家。常食用橄榄油还可预防钙质流失、防止骨质疏松,预防消化系统疾病、胆结石、心脏病、高血压,减少癌症发病率以及降低胃酸、降低血糖等。因此,橄榄油被公认为“绿色保健食用油”。

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017