注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

如意白菜卷、凉拌白菜  

2007-08-16 20:16:25|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如意白菜卷、凉拌白菜  - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

如意白菜卷

 

做法:

    1、虾仁、蟹棒、胡萝卜、青豆、玉米剁碎,加盐,生抽、鸡精、姜末、少许淀粉、糖拌匀成馅(也可以只用猪肉和香菇加调料制成馅)

2、选择叶大梆薄的大白菜,将白菜梆去掉大部分,接着把白菜叶焯一下后平铺在桌面上

3、把肉馅包在白菜里,卷成卷,入锅大火蒸15分钟。取出切段,淋上用高汤勾成的芡汁即可

 

白菜里面含有90%的植物纤维,这些植物纤维能促进胃肠的蠕动,促进消化系统的健康。肉类和蔬菜一起搭配,蛋白质被吸收以后,肉类的碎渣及其他毒素在蔬菜的高纤维帮助下可以很顺利地排出体外。

切下来的白菜梆自然不能浪费,可以做成凉拌白菜,酸酸甜甜的,也是一道非常好的下饭菜。与苹果、梨相比,白菜的钙和维生素C含量均比它们高5倍以上,核黄素量也高34倍。凉拌可以最大限度的保存白菜中的维生素。

 

凉拌白菜

 

做法:

1、  白菜梆、木耳用开水掉一下,切成丝(不能切得太细,避免刀切过程中的营养流失),青、红椒也切成丝

2、  碗里加入糖、香醋,少许盐和鸡精兑成糖醋汁,浇在切好的丝上,拌匀

3、  锅里放少许油烧开,放入花椒炸出香味,淋在拌好的白菜丝上即可

 

俗话说:鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安, 炎热的夏季,经常吃点清爽美味的大白菜,不仅能清热除烦、利尿通便,还可以瘦身美容。中医认为白菜性平味甘,有通利肠胃,养胃和中,利小便的功效,主治感冒、百日咳、消化性溃疡出血、燥热咳嗽、咽炎声嘶等。现代医学研究表明,白菜中的凝血止血酶能预防中风,钼还能防癌。另外,白菜榨汁加糖空腹食用可以治胃十二指肠溃疡、出血。剩下的渣滓,可以捣碎敷在脸上,具有清热、解毒、消炎的功效,对痤疮有很好的治疗作用。

 

    温馨提示:

1切白菜时,宜顺丝切,这样白菜易熟。烹调时不宜用煮焯、浸烫后挤汁等方法,以避免营养成分的大量损失。

2白菜在腐烂的过程中产生毒素,所产生的亚硝酸盐能使血液中的血红蛋白丧失携氧能力,使人体发生严重缺氧,甚至有生命危险。

3脾胃虚寒的人不可多食。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017