注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

唇红齿白,笑口常开——蜜汁糯米枣  

2007-08-16 20:10:19|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 唇红齿白,笑口常开——蜜汁糯米枣 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋 

这是江南比较流行的一道甜品,酒店里给它取名叫“心太软”,可是我更喜欢它的另外一个名字----“笑口常开”。俗语说“笑一笑,十年少”,笑口常开能祛病延年。因为笑能引发肌肉做有益的活动。笑时肺部扩张,可以使人很自然地,不自觉地进行深呼吸,从而有助于清出呼吸道异物,还可以增强人的肺活量;从面满笑容到捧腹大笑,几乎全身肌肉、关节,都活动起来了,这样一来,心功能自会增强,血液循环必然随之而加快,也就促进新陈代谢了;同时,胸部、腹部的肌肉活动本身,也即给心、肺、肠、胃、肝、肾等器官,起到了极为良好的内部按摩作用;笑还能改善人的情绪,减轻压力,增强免疫、抗疾功能。凡此种种,都有利于人体健康。

 

唇红齿白,笑口常开——蜜汁糯米枣 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋 

 

蜜汁糯米枣

 

做法:

    1、干红枣洗净沥干,将红枣表面一侧切开,取出枣核。

    2、糯米粉用温水调开,混合均匀后和成糯米面团。

    3、用手团起少量的糯米面团,酿入备好的红枣中。

    4、锅中放入冰糖和水大火烧沸,使冰糖彻底融化,再放入酿好糯米面的红枣

    5、用小火煮制约20分钟,随后捞出沥干水分待用。

    6、继续加热煮过枣的冰糖水,待水分蒸发约余下100ml时,放入麦芽糖、糖桂花混合均匀

    7、待糖汁煮制浓稠,关火,倒入煮好的红枣搅拌均匀即可。

 

大枣味甘性平,有补中益气,养血安神,调和药性之功效。主治脾虚体弱,倦怠乏力,食欲不振,气血不足,心烦不寐等。作为调和药品,又能缓和药物的药性,减少药物的毒副作用。现代医学研究表明,红枣还对过敏性紫癜、贫血、高血压、急慢性肝炎、肝硬化、胃肠道肿瘤具有疗效。

大枣与糯米是食物中的鸳鸯配,民间就有“五谷加红枣,胜似灵芝草”之说,常常食一些有助于养生、美容、延年。

 

温馨提示:

1、枣味甘而能助湿,食之不当可致脘腹痞闷,食欲不振,故对湿盛苔腻,脘腹作胀者,须忌用。

       2、民间认为枣忌与海蟹、葱同吃

 

大枣去核小窍门:可以取一个粗细合适的吸管,从大枣中间穿透即可轻松取出枣核。

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017