注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

给幸福划上一道浅浅的底线  

2007-08-16 19:43:43|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然在街上遇到一个旧同事,是个年轻时尚的女孩,乍见之下,竟有些不敢相认。 

  那时,她是那么漂亮,鲜嫩的肌肤,白里透红的脸蛋,说话的声音像风吹响了窗前的风铃,很多人都喜欢她。直到办公室里小赵从外地出差回来,看到她,大呼小叫,有些戏谑地玩笑道:“怎么几天没见你就长胖了?”从那以后,她沉默了很多,再也听不到她的欢声笑语,天天忙着吃减肥药、节食,中午别人去餐厅吃饭,她躲在一边咽口水。 

  说句良心话,她真的不胖,匀称的体形,健康的身体,花朵一样的年纪,可是小赵的一句话,从此把她推上了减肥的征途。她每次看到我,第一句话就是,看我最近有没有瘦些?我只能实话告诉她,你真的不胖,可惜她并不相信,老是疑神疑鬼,觉得自己又长胖了。有一次她竟然饿得在办公室里晕倒,我给她一块巧克力,她抵死也不肯吃。而且还背后跟人抱怨:“她怎么那样,亏我对她那么好,给我吃巧克力,不是害我吗?” 

  一年之后再见到她,她已经瘦得像一根鱼刺,脸色苍白晦暗,连走路都有些打晃。看见我,第一句话仍然是,你看我最近有没有瘦些? 

  看着她的背影,我不由得叹气,她得了厌食症,走入了一个心理怪圈,又坚持不肯去看医生,花朵一样的年纪,就那样一点一点地凋谢了。 

  想起作家史铁生先生曾经在他的《病隙碎笔》里说过一段话:生病的时候,怀念那些不生病的日子,病重了时,又怀想病轻的时光。 

  人总是这样,很多时候,我们不知道自己想要什么,漂亮了还想更漂亮,钱多了还想更多些,我们都没有自己的底线,得到了还想得到更多;失去时,却从来没有想过,还有比失去更糟糕的事情。心中的沟壑不断地被各种欲望填满,压得喘不过气来,甚至停不下脚步,看一下周围的风景。人的劣根性导致了我们在永不满足的底线上挣扎,尽管很辛苦,却欲罢不能,所以幸福的滋味一直可望而不可即。 

  幸福的底线其实就是不贪婪,不去做那些无味的假设,也不去奢求那些不切实际的妄想。常常心存感激,感激那些带给我们快乐的人,哪怕那种快乐只有一丁点,只是极短暂的一瞬。 

  想要很多很多幸福的时候,幸福是一个魔鬼。当我们不那么贪得无厌的时候,幸福就是一个天使。 

  如果给幸福划一道浅浅的底线,那就是拥有健康的身体和心理。 

  所有伟大的成功人士都有自己的优先级,都知道什么是对自己重要的,什么是自己要舍弃的,知道什么是自己应遵守的戒律—— 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017