注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

腐皮山药卷、枣泥山药糕  

2007-08-16 19:36:28|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腐皮山药卷、枣泥山药糕 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

腐皮山药卷

做法:

  1、将山药、小枣蒸熟备用,山药去皮过筛,撵成泥,枣、青梅切碎,将面粉调成面糊,取一器皿,放入山药泥、枣、青梅,放入桂花酱、白糖搅拌均匀;

  2、将豆腐皮摊开,均匀的抹上一层面糊,放上拌好的山药泥,卷成卷,上蒸锅大火蒸20分钟,取出切成小段,撒上蜂蜜、山楂糕丝即可。

 

枣泥山药糕

做法:

  1、 把山药洗净、切段放入蒸锅中,沸水蒸20~25分钟,直到把山药完全蒸软,去皮过筛,撵成泥。

  2、 把红枣去核也放入蒸锅中沸水蒸20~25分钟,直到把红枣蒸烂,去核过筛,撵成泥。

  3、 在炒锅中加入清水一碗然后依次加入白糖、色拉油油、桂花酱和枣泥,然后朝同一个方向搅拌,中火慢熬,直至成为软面团状出锅。

  4、 取出一小块山药泥用手指捏成小剂子,压平,然后包入适量的枣泥,压入模具内,磕出后放入盘中即可。

 

山药味甘性平,有补脾,养肺,固肾,益精的功效。主治脾虚泄泻、食少浮肿、肺虚咳喘、消渴、遗精、带下、肾虚尿频。另外,现代科学分析,山药含有大量的黏蛋白。它是一种多糖和蛋白质的混合物,对人体具有特殊的保健作用,能防止脂肪沉积在血管上,保持血管弹性,阻止动脉粥样硬化过早发生;可减少皮下脂肪堆积;能防止结缔组织的萎缩,预防类风湿关节炎、硬皮病的发生。

枣味甘性平,有润心肺、止咳、补五脏、治虚损的功效。

豆腐皮性平味甘,有清热润肺、止咳消痰、养胃、解毒、止汗等功效。

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017