注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

莲藕排骨  

2007-08-16 15:04:54|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     做法:

    1.排骨、莲藕洗净,切成小块。红枣洗净,泡开。

    2.在砂锅或者煮锅中倒入冷水,把洗净的排骨放进去,用中火把水煮沸,撇去血沫,等排骨煨到七八成熟再加藕和红枣进去。

    3.放入葱、盐和料酒,用文火炖大约1.5小时即可。

       莲藕性平,味甘、涩,功能健脾益胃,润躁养阴,行血化淤,清热生乳;红枣性温、味甘,功能补脾和胃,益气生津;猪骨性温,味甘、咸,有补脾气,润肠胃,生津液,丰机体,泽皮肤的功用。诸物合用,使汤品补而不燥,润而不腻,健脾益气,养血润肤。另外对于产妇来说,食用此汤能及早清除腹内积存的淤血,增进食欲,帮助消化,促使乳汁分泌,有助于对新生儿的喂养。

 

**********未经作者许可,不得转载或摘编**********

 

          相关链接:果味莲藕

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017