注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

果味冬瓜  

2007-08-16 14:44:44|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 果味冬瓜 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

   自古以来,冬瓜一直是减肥的圣品。《食疗本草》中就说:“热食之佳,冷者食之瘦人;煮食练五脏,为其下气故也。欲得体健轻瘦者,则可常食之;若要肥,则勿食也。”冬瓜性寒,具有清热解毒、利水消痰、除烦止渴、祛湿解暑等功效。它富含胡萝卜素、多种维生素、粗纤维和钙、磷、铁等微量元素,且钾盐含量高,钠盐含量低,对于需要低钠食物的高血压、肾病、浮肿等患者,尤为适合。另外,冬瓜中还含有丙醇二酸,对防止人体发胖、增进形体健美有很好的作用。经常吃冬瓜,对于人体健康尤其是体重偏高的人群是十分有益的。但从中医角度来说,脾、肾阳虚者要少吃。

    果味冬瓜做法:冬瓜切块与果汁、糖入锅中煮沸10分钟,连汁倒出晾凉,继续浸泡2小时即可。

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

                           相关链接:果味莲藕

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017