注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

自制十六款蔬果面膜  

2007-12-17 13:33:42|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  除了在美容院中做面膜以外,还可以在家中使用天然材料自己动手制作面膜。常用的材料有新鲜水果、蔬菜、鸡蛋、奶类、蜂蜜、中草药和维生素液等。用这些天然食物来做面膜敷面,副作用少,不受环境和经济条件的限制,是物美价廉的美容佳品。但是自己调制的面膜不易存放,一次用完为好,以防变质。含有奶类、蛋类的面膜,如一次用不完,也可冷藏,一般可在冰箱内放置3天左右。

  

 

  香蕉泥面膜

  将香蕉捣烂成糊状后敷面。其中含有丰富的维生素及微量元素钙和钾等。适用于干性皮肤和敏感性皮肤的面部美容。

  

  番茄泥面膜

  含有丰富的维生素C,有较强的收敛性。适用于油性皮肤和色斑皮肤。


 

  丝瓜汁面膜

  含有多种维生素,有较强的漂白效果,长期使用皮肤细腻洁白。适用于各种皮肤。

 

  樱桃汁面膜

  含有丰富的维生素,可使皮肤色泽红润,舒展皱纹。适用于面色憔悴干枯的皮肤及衰老性皮肤。

 

 

  柠檬汁面膜

  含有丰富的维生素C,漂白去斑效果明显。常用的方法有两种:一种将一个鲜柠檬榨汁,加一倍的水,再加上三大匙的面粉,调成面膏状敷在面上,等2030分钟后,洗净即可;另一种是将鲜柠檬切片直接贴于面部,等2030分钟后即可。适用于油性皮肤和色斑皮肤。

 

  马铃薯面膜

  含有丰富的淀粉质,可除去皮肤中过多的皮脂,并对面部浮肿、眼袋突出有较好的改善作用。适用于油性皮肤和浮肿部位。


 

  西瓜泥面膜

  含有丰富的维生素,对日光晒黑的皮肤,油脂过多毛孔较大的皮肤有明显的改善作用。适用于油性皮肤和需要漂白的皮肤。

 

  芹菜汁面膜

  含有丰富的维生素,可补充皮肤水分,对雀斑皮肤有脱色效果。

 

  茄泥面膜

  含有丰富的维生素及矿物质,对于疤痕皮肤有明显的疗效。


 

  苹果面膜

  将苹果去皮切块并捣成泥,然后涂于脸部,如干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加一些蛋清。1520分钟用热毛巾擦洗干净即可。隔天一次,一个疗程为20天。可用于滋润任何类型的皮肤。

 

  黄瓜面膜

  将黄瓜一条捣碎榨汁,与半匙柠檬汁或白醋混合调匀后敷面。有滋润和增白皮肤的作用。


 

  蛋清面膜

  将鸡蛋清在碗中调成白泡状敷面,有紧肤除皱和清除皮肤污垢的作用。


 

  蜂蜜蛋黄面膜

将一个蛋黄在一匙橄榄油中打碎,并加入一匙蜂蜜调匀后敷面,有润肤除皱的功效。


 

银耳面膜

  银耳、黄芪、白芷、玉竹各50克,共研细末,过筛。每晚取药末5克,配面粉5克,用水调和,涂面,次日清晨洗去。银耳、白芷、玉竹能滋养肌肤,茯苓能除面斑,并引导诸药直入肌肤。皮肤炎症者慎用。


 

  干性皮肤面膜

  生淀粉、奶粉各一匙,麦片两匙,蛋黄一个,蜂蜜、水各半匙,混合调匀后敷面20分钟。


 

  痤疮皮肤面膜

  黄芩、黄柏、黄连各6克煮成茶状液体,用生淀粉调成糊状敷面,或用上述三种中药粉末各一匙,用蛋清调匀后敷面。每周2次,每次15分钟

 

                                                                                        (网摘)

 

 

      我的相关日志:喝天然果蔬汁,预约一份健康与美丽

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017