注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

美白袪斑——自制蜂蜜柚子茶  

2007-11-05 14:27:27|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前正是柚子大量上市的季节,其果肉鲜食甘酸可口,沁人心脾;其果皮和花皆可入药,有天然水果罐头之称。中医认为,柚肉甘酸,性寒无毒,具有理气化痰,润肺清肠,补血健脾等功效。现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的钙、维生素c以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,还有健体养颜功能。

 

冬季容易上火,喝一杯蜂蜜柚子茶可以降火气、预防口腔溃疡,还可以美白祛斑。蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人服用以后能有效缓解皮肤疾病,还有一定的祛斑效果。柚子含维生素C比较高,有一定的美白效果。蜂蜜柚子茶能将这两种功效很好地结合起来,深入肌肤根源,使细胞变白,这样就可以从本质上达到美白祛斑的效果。现代医学研究表明,依靠食物实现美白比用化妆品更有效。化妆品只能使皮肤暂时变淡,效果也比较有限,而对症的食物则能斩断黑色素的根,使制造黑色素的工厂停产,这样的美白效果才会更长久。当然任何一种食品,无论具有什么样的功效,都不可能吃上三四天就能达到立竿见影的效果。比如,依靠服用蜂蜜柚子茶达到美白祛斑的效果,最好能坚持服用一段时间(有研究说坚持服用蜂蜜柚子茶3个月以上,就可以达到改变体质的作用)。

 

由于蜂蜜有润肠的作用,脾胃虚寒的人在服用时,要注意把握量,过量会造成腹泻等不适症状。相比之下,对于经常便秘、容易生暗疮的人,服用蜂蜜柚子茶的量可以适当多一些,刚开始喝的时候,自己摸索出一个适合的量,再按固定的量坚持服用一段时间。

 

 

前两天在超市看了下韩国产的柚子茶,那价格实在是令人咋舌,而柚子一个不过2元钱,于是便想着自己动手制作,没想到做出来的效果顶好的,而且还是纯天然的呢:)

 

做法:

1、  柚子清洗干净外皮,放入温的淡盐水中浸泡10分钟,取出擦干,把黄绿色的表皮削下(不要削得太厚了,就薄薄的一层就可以了),切成细丝

2、  将柚子肉剥出,剔净白膜,掰成小块待用

3、  将柚子肉放入锅内,加入适量冰糖,少量开水,再将切好的柚子皮加入拌匀(柚子皮有些苦味,加入的量可以自己斟酌,也可以不加),中火烧开

4、  转小火慢慢熬制,中途不时搅拌,熬至比较浓稠了,可以把火稍微调大一些,不停搅拌,至水分大部收干即可关火

5、  待凉后加入蜂蜜拌匀,装入用沸水消毒过的大玻璃瓶中,放冰箱冷藏10天左右即可食用

 

    食用方法:蜂蜜柚子茶 3~4汤匙(20g~30g)倒在茶杯里用温水(约80ml)冲泡,搅拌后饮用。

 

    以此方法还可以自制蜂蜜大枣茶、蜂蜜柠檬茶、蜂蜜木瓜茶等等。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017