注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

巧克力甜心  

2007-11-27 13:59:51|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧克力甜心 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

不经意间看到博客开通的时间,这才发现原来我的博客已开通了一年了。在这一个的时间里,日积月累,不觉也写了百多篇的日志,算起来还真不少耶,小佩服了自己一下巧克力甜心 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

一年前想写博客,纯粹出于好玩,发现有这么一个地方可以以手写心,还能把一些有关健康、营养的知识分享给朋友,觉得很有意思。起初是有空了、想到了才写,到后来也会把平日里收集的一些资料整理、编辑后分享给朋友们,总想着能给朋友多点帮助。日子久了也就成了一种习惯,只要有空,几乎每天都要写一篇,就象学生每天都要完成必需的功课似的巧克力甜心 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋希望每一个来到我的空间的朋友都能有所收获。

 

倘徉于这一片属于自己的小天地中,一篇篇翻看着一年来笔耕的成果,就象看着一个孩子的成长,笑容不知不觉地就爬上了脸庞。于是决定给自己做个巧克力甜心庆祝一下。

 

 

 

巧克力甜心的真正名字应该叫布朗尼(Brownies)是一种非常普通的美国家庭点心,因为颜色为棕色(brown),故谐音布朗 它是一种介于蛋糕和曲奇饼干之间的甜点,我做的时候因为减少了黄油和糖的用量,所以更接近于巧克力蛋糕。

 

这款甜点最大的特点就是加入了大量的巧克力。生活中我遇到很多人谈巧克力色变,认为它是没有营养的垃圾食品,其实这是对巧克力最不科学的误解,从所释放的热量上看,一整板的巧克力(100克)所含的热量,并不比一份麦当劳炸土豆条(200克)所含的热量多。随着科学的不断发展,人们对巧克力的认识也不断的加深、更新,营养学家们认为,巧克力其实是极具营养价值的食品,它能提供相当数量人类身体每天所需的营养品。40克的牛奶巧克力就含有3克蛋白质,以及人体每天所需的15%维生素B29%钙,7%铁,9%磷,6%镁和8%铜,更含有比普通牛奶成分更高的锌、钾、抗癞皮病维生素。现代医学研究表明,巧克力能缓解情绪低落,使人兴奋。而且,巧克力对于集中注意力、加强记忆力和提高智力郡有作用。常吃巧克力还可以减少身体中“坏胆固醇的含量,保持毛细血管的弹性,具有防治心血管循环疾病的作用。黑巧克力和红酒、水果、蔬菜一样,含有酚醛类物质(黄酮素就是其中一种),能杀死导致癌症和心脏病的受损细胞,还能增强免疫力。巧克力中含有很丰富的抗氧化物,对延缓衰老很有帮助。瑞士研究发现,男性常吃巧克力还能防治感冒。

 

巧克力虽然营养丰富,但也不能多吃,营养专家认为,一般人每天的食用量不要超过100克,而需要控制体重的人还是少吃为好。还要提醒大家的是,这里所说的巧克力是指用天然可可脂生产的巧克力,而那种用代可可脂做成的巧克力则含有大量的反式脂肪酸,对身体并没有好处。

 

 

 

一直很喜欢布朗尼,因为它不用把蛋打发(其实我很懒的巧克力甜心 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋),更因为它的美味,香甜中微微带点儿苦味,却因为加入了果仁而变得更加浓香,总会让人回味许久。不过这款甜点的热量确实很高的,为健康着想每次只能适量的吃那么一块,还不能常吃,或许这也是它会那么的让人期待的原因之一吧。

 

 

做法:

 

黑巧克力150g(我用了100g,另加了1勺的可可粉) 无盐黄油120g(我只用50g) 糖130g(我用了30g) 鸡蛋3个 面粉3勺  淡奶油3勺  盐少许  核桃、葡萄干适量

 

1、  核桃炒香切碎,葡萄干加入朗姆酒浸泡15分钟以上(果仁不一定用这两种,可以选自己喜欢的,可以多放一些)

2、  烤箱预热10分钟(165℃)

3、  小锅中倒入巧克力和黄油,用温火使之融化,再加入糖、盐和淡奶油,轻轻搅拌至糖、盐溶化

4、  离火,稍凉一会儿,将鸡蛋一个一个加进去,用打蛋器不停地搅拌均匀

5、  筛入面粉,加入核桃碎和葡萄干一起搅拌,直至成为均匀的面糊

6、  将调制好的面糊倒入模子,放入冰箱冷冻10分钟,使面糊凝固。再放入烤箱,烘烤30分钟

7、  取出,待凉后脱模,在表面撒上糖粉即可

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

     我的相关日志:提拉米苏(Tiramisu)    奶酪蛋糕

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017