注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝儿的水晶屋

忙碌中别忘了给心灵一点空间和营养,随时给生命一个深呼吸,快乐随手可得。

 
 
 

日志

 
 

蜜汁排骨  

2007-11-15 15:31:04|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜜汁排骨 - 蓝儿 -   蓝儿的水晶屋

 

因为喜欢美食,所以连带着喜欢做菜。喜欢一个人用心地做菜,享受着制作每一道美食的过程,那是一种身心的放松,一种乐趣。在此过程中也能磨砺人的心性,造就一种良好的心态。

 

总觉得做菜最重要的是要用心,因为从每道菜色中是可以体现出做菜人当时的心境以及对吃菜人的爱意的,就象大长今所说:“我希望品尝佳肴的人脸上常常挂着微笑,希望将自己的心意通过菜肴传递给对方。”每当看到各种不同的食材在自己用心的操作下,化为一碟碟不同味道的佳肴,让人垂涎欲滴,一扫而光时,心里便会有一种幸福的感觉由然而生。

 

做菜是一种乐趣,用心地给家人准备丰盛的菜肴,更是一种温馨。所以,一直以来都觉得厨房是一个家里最温暖的地方,因为在这一片小小的天地里,每天都烹调出赋予了爱心的美食。

 

 

蜜汁排骨做法:

1、  排骨洗净,斩成小放入加了盐、料酒、大葱段、八角、姜片的水中煮20-30分钟,捞出沥干,加入干淀粉拌匀

2、  烧热锅中的油,将排骨段放入,炸成金黄色,捞出沥干油分

3、  锅中放入少许清水和冰糖,用小火慢慢将冰糖熬化,待表面翻起大泡、颜色慢慢变黄时将盐、酱油和冰梅酱放入混合均匀,使其熬成深红的糖色,再将炸好的排骨段放入拌匀

4、  出锅装盘,撒上白芝麻即可

 

 

猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康;具有滋阴润燥、益精补血的功效,适宜于气血不足,阴虚纳差者。

 

**********未经本人许可不得擅自转载或摘编**********

 若有抬爱,请与蓝儿联系。谢绝剽窃,违者必究!

 

              我的相关日志:莲藕排骨

 

 

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017